Loading...
5 May 2013

Soes

Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
- 200 ml air
- 125 gr Margarin
- 1 sdm gula pasir 
- 150 gr tepung terigu
- 4 butir telur (saya pke 3 uk.besar)
Cara membuatnya:
• Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
• Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
• Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
• Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.( sy polosan aja,gk pke mentega n tepung)
• oven selama 25 menit dengan temperatur 200 C (sy setelah adonan kulit max mengembang api kompor sy agak turunin spy warna merata dan gk gosong)
http://www.kabarinews.com/article.cfm?articleID=34318

Bahan Vla:

• 350 ml susu cair
• 75 gr gula pasir
• 25 gr tepung maizena (saya pake tepung custard)
• 1/4 sdt garam
• 1 kuning telur dikocok lepas
• 1/2 sendok makan mentega
http://resepcampur.blogspot.com/2006/08/kue-sus-bandung.html


trik buat kue sus ni...biasa...dptx dr mba wiwi rida wardani jg...mksh ya mba dh mo sharing tipsx....


0 komentar:

Post a Comment

 
TOP