air 1800 ml
garam 400 gr(blh lbh)
telur ayam/bebek 10 butir
toples plastik
caranya:
masak air sampe mendidih,matikan kompor masukkan garam..aduk2 sampe garamnya larut....tunggu sampe air dingin baru masukin telurnya
simpan dtempat y ga da cahaya(nonk simpen dbawah meja )
note:semakin byk garam,smakin cpt proses pengasinan telurnya
10 hari telur udh mulai tenggelam,tandanya telur sdh terasa asin...tp lom kliatan berminyak2(masir)
hari ke 21 ...itu telurnya baru kliatan berminyak2 dan siap dipanen...
hasil experiment...
telur ayam asin......sisa 3 lg sdh dpanen n direbus td siank...
asinx pas(kata kk.....trs kta kak novida...ga trasa kyak telur ayam....sama kyak telur bebek)
telur ayam asin......sisa 3 lg sdh dpanen n direbus td siank...
asinx pas(kata kk.....trs kta kak novida...ga trasa kyak telur ayam....sama kyak telur bebek)
skrg ga usah cpek2 cari abu gosok....tinggal msak air +garam jd dech...lbh praktis...irit waktu...ga ribet... :)
0 komentar:
Post a Comment